regresa tapeando el evento de cocina espanola en argentina

Tapeando regresa en abril: El evento que homenajea la cocina española en Argentina

En los restaurantes de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza y Rosario, la gastronomía de España vuelve a tomar relevancia. Del 19 al 28 de abril, más de sesenta espacios gastronómicos de Argentina ofrecerán interpretaciones tanto clásicas como innovadoras de las tapas españolas, evento creado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España.

Esta celebración incluye el Concurso de la Tapa, en el que los espacios participantes presentan una de sus tapas ante un prestigioso jurado, que este año contará con la participación del actor español Imanol Arias.

¿Qué variedad de tapas españolas se pueden degustar en Argentina?

Además de las tapas clásicas como la tortilla y las croquetas de jamón que representan diferentes regiones de España, Tapeando 2024 propone probar:

  • Montaditos nikei de asado en pan de papa, en Bauman.
  • Mollejas de ternera glaseadas en soja, en Cárnico Grill.
  • Ensaladilla con langostinos en masa philo, en Casa Tinta.
  • Mini hamburguesas de gírgolas, de Tomate.
  • Bruschetta de champiñones asados, en Abarrote.
  • Cordero con verduras asadas, en Mesón.
  • Risotto de papa en Ajo Negro.
  • Tomates Reliquia, en Auténtico.
comida espanola

Tapeando 2024 reconfigura las tardes de Buenos Aires

La tercera edición de Tapeando, el festival que rinde homenaje a la tradición española de ir de tapas, llega con la novedad de Tardeo, una experiencia única que incluye música, talleres de tapas y degustaciones para disfrutar por la tarde.

Roque González, Consejero de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires, explicó:

“El tardeo es una costumbre que se ha ido extendiendo por las ciudades españolas y consiste en reemplazar las salidas nocturnas por las vespertinas. Generalmente, comienza con cervezas y tapas, visitando varios bares y locales para luego pasar a las copas”

Roque González

En este sentido, de los Tardeos del Tapeando van a participar:

  • Casa Cavia.
  • Elena Restaurante.
  • Casa Sáenz de Botánico y Echeverría.
  • Pony Line Bar del Four Seasons Hotel de Buenos Aires.
  • Base FoodHall del Alto Palermo, con una clase de cocina a cargo de Ana Alcocer, de Clandestino Gastronómico.
  • Levando Pan.

Te puede interesar ahoraRecomendado: Bodegón en Buenos Aires con precios accesibles y deliciosa comida tipo casera

Te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *