donde degustar los mejores choripanes y bondiolitas de Buenos Aires

Descubrí los mejores choripanes y bondiolitas de Buenos Aires

La ciudad de Buenos Aires es mucho más que un centro cultural, turístico y comercial; es un destino donde la gastronomía ocupa un lugar destacado junto al fútbol y la literatura. Tanto para los forasteros como para los habitantes locales, una de las experiencias imprescindibles en Buenos Aires es degustar los platos tradicionales de la gastronomía argentina.

El choripán y la bondiolita, dos exquisitos bocadillos que se pueden disfrutar tanto en las calles como en las parrillas más exclusivas de Palermo o Puerto Madero. Te indicamos dónde encontrar los mejores.

La Choripanería: Un rincón en el Mercado San Telmo

San Telmo es el clásico entre los barrios de Buenos Aires. En sus calles se encuentran tanto turistas locales e internacionales, como habitantes de otros barrios y personas que disfrutan paseando por su entorno.

La presencia de la Escuela de Cine, algunos museos imperdibles, y los bares y parrillitas con la mejor relación calidad-precio de Buenos Aires conforman una oferta que, además, durante los fines de semana cuenta con una de las ferias de anticuarios más relevantes a nivel mundial.

En este contexto, el Mercado de San Telmo supone una excelente opción para probar la gastronomía local. Allí se encuentra La Choripanería, con sus opciones clásicas y alguna alternativa con relleno vegetariano NO APTO para los puristas de la alimentación.

la choripaneria
Fuente: @choripaneriaalpaso (Instagram)

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El Desnivel: Los Mejores Choripanes de Buenos Aires

Ahora bien, si realmente deseas saborear uno de los mejores choripanes de Buenos Aires, debes acudir a la parrilla El Desnivel.

El Desnivel es una parrilla al paso, ubicada en Defensa 855 (puedes hacer tu pedido para llevar) o disfrutar de sus mesas estilo bodegón, y se ha convertido en una verdadera institución del barrio. Las porciones son generosas, por lo que se recomienda compartir.

En El Desnivel, los platos más destacados son dos: el clásico choripán o el provopan. Sí, la opción para aquellos que no consumen carne es un delicioso sándwich de provoleta. ¿Cuál elegirías tú?

Costanera Sur: fusión de sabor y naturaleza a orillas de Buenos Aires

La Costanera Sur es un lugar de reunión para deportistas, trabajadores de oficinas en Puerto Madero, familias con niños que disfrutan del aire libre, museos y parejas que pasean junto al río.

De igual modo, a lo largo de la Avenida Tristán Achával desde la Fuente de las Nereidas se encuentran varios puestos que ofrecen deliciosos sándwiches de chorizo, vacío y hamburguesas. El menú se complementa con cervezas y gaseosas, los cuales se pueden degustar en las mesitas de plástico dispuestas frente a los puestos, con la mejor vista panorámica.

No obstante, destaca uno de los puestos ubicado al otro lado de la calle y con una infraestructura más grande llamado “Alameda Sur”, conocido por sus bondiolitas gourmet. Vale la pena esperar en la fila para probar este menú que generalmente se acompaña con papas fritas y una cerveza bien fría.

Palermo: el lugar de origen del chori gourmet

Chori es el choripán gourmet de Palermo (Thames 1653 y sucursales) que se ha convertido en un clásico de los fines de semana, tanto al mediodía como por la noche.

chori gourmet

El menú es conciso, ofreciendo varias opciones de chori y una de morci. Entre las opciones se encuentran el clásico de cerdo, el de cordero, jabalí y el vegetariano. Para acompañar, en lugar de las típicas papas fritas de los locales de comida rápida, se puede elegir entre ensalada de papa, yuca frita o ensalada fresca.

En cuanto a las bebidas, se destacan las marcas de Tato Giovannoni en el Apóstoles Tonic, que combina el gin mendocino Príncipe de los Apóstoles con la tónica Pulpo Blanco. También se ofrece cerveza tirada y como alternativa de vermú, Cinzano con soda.

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